Вторник, 21 ноября 2017 18+

Доступность депутатских и губернаторских деклараций в ХМАО поражает

Опубликовано: 28 марта 2013, 17:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Ханты-Мансийский автономный округ попал в число регионов с самыми доступными декларациями о доходах региональных властей. Рейтинг доступности по состоянию на 15 марта подготовил центр «Трансперенси интернешнл — Россия».

Эксперты оценивали место размещения деклараций на сайтах органов власти, простоту доступа к ним, а также наличие деклараций за текущий и предшествующие годы.

Югра набрала 5,25 балла, в том числе рейтинг окружной думы составил 2,25, а губернатора — 3. Такую же оценку получили Кировская область, Хабаровский край и Якутия.

Максимальный результат — шесть баллов — не показал ни один регион. Лидируют в рейтинге Карачаево-Черкесия, Татарстан и Удмуртия — у них по 5,75 балла.

Челябинская область попала в группу с меньшей доступностью — ее балл составил 4,75. Курганская область набрала 3 балла.

Не опубликовали декларации депутаты 22 заксобраний и главы 16 регионов. Среди них оказались Свердловская и Тюменская области, а также Ямал. Как отмечается в комментарии к рейтингу, Тюменская область все же разместила декларации в Сети, но ссылка известна только руководству облдумы.

Напомним, закон, обязывающий региональных депутатов и губернаторов отчитываться о доходах, был принят в конце 2011 года. Однако не все регионы приняли порядок публикации деклараций.

Рубрики: Политика.


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пенсионарий:

    Поражает не это, а алчность чиновников!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑