Суббота, 25 ноября 2017 18+

Некачественная продукция в 2012 году стоила жителям Югры 126 миллионов

Опубликовано: 27 марта 2013, 15:26 | Служба новостей "ЮграPRO"

В органы по защите прав потребителей Югры за 2012 год было направлено более 4 тысяч претензий на качество животноводческой продукции. Сумма претензий составила 126 млн рублей. Об этом сообщила представитель департамента внутренней политики ХМАО Любовь Кондрашева на заседании комиссии Общественной палаты Югры по контролю за соблюдением прав человека.

В ходе заседания был отмечен большой риск заболеваний инфекциями. Власти объясняют это неспособностью крестьянско-фермерских хозяйств всецело обеспечить округ животноводческой продукцией, и ее импорт в округ составляет порядка 50%.

Всего в ХМАО в 2012 году под контролем ветеринарной службы было ввезено 14,5 тысячи тонн говядины, 21,5 тысячи тонн свинины, почти 37 тысяч тонн птицы. Однако из всей продукции утилизировано, обезврежено и уничтожено почти 50 тонн некачественных продуктов.

«Потому что мы сидим на завозной продукции и зависим от нее. Продовольственная безопасность невозможна без независимости от ввоза продукции. А нам поставляют продукцию, зараженную сальмонеллезом, и в результате случаются инфекционные вспышки», — подтверждает данный факт руководитель Управления Роспотребнадзора по Югре Майя Соловьева.

Решение проблемы департамент видит в новых формах поддержки местных товаропроизводителей, а также в создании условий для развития малого и среднего предпринимательства в агропромышленном комплексе.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

13
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑