Воскресенье, 19 ноября 2017 18+

Большой сход в ХМАО. Депутаты Госдумы и нефтяные сливки позаседают

Опубликовано: 27 марта 2013, 10:42 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня, 27 марта, в Когалыме пройдет выездное расширенное заседание, в котором примут участие представители Госдумы — комитет по энергетике и комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии, а также комитеты по труду и соцполитике, по бюджету и налогам. В качестве принимающей стороны выступило ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь».

Как сообщает департамент общественных связей Югры, на заседании обсудят проект законодательной поддержки разработки нефтяных месторождений Баженовской свиты, проблемы утилизации ПНГ, а также другие вопросы, касающиеся ТЭК Югры и России.

Участников насобиралось много: 15 депутатов Госдумы, представители ряда профильных министерств, нефтедобывающих компаний, работающих в регионе, руководители и представители комитетов межпарламентской группы Россия — ЕС по энергетике.

Мероприятие проходит при поддержке правительства региона и «вотчины» Алекперова — поэтому участие Натальи Комаровой и президента ЛУКОЙЛа более чем вероятно.

Отметим, что вчера в ХМАО уже прибыл глава комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев, не обошел стороной мероприятие и зампред комитета по природным ресурсам Александр Василенко.

В повестке мероприятий значится посещение объектов «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь». В частности, депутатам покажут Вать-Еганское и Дружное месторождения, Центр исследования керна и пластовых флюидов «КогалымНИПИнефти».

Напрашивается вопрос: для чего это мероприятие затевается? Чтобы это нагляднее понять, приведем цитату департамента общественных связей ХМАО:

«От законодателей ждут принципиальных решений, стимулирующих разведку и добычу трудноизвлекаемых запасов нефти. В частности, получение соответствующих налоговых льгот без необходимости осуществления дополнительных расходов, упрощения процедур лицензирования фонда недр для геологического изучения. Необходимо предоставление государственных гарантий по кредитам, привлекаемым для реализации проектов по переработке ПНГ, а также погашение государством части процентов по таким кредитам».

Рубрики: Политика, ТЭК.


Рейтинг новости:

14
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑