Суббота, 18 ноября 2017 18+

Птицефабрику «Челябинская» власти ХМАО всё-таки планируют продать в 2013 году

Опубликовано: 22 марта 2013, 13:49 | Служба новостей "ЮграPRO"

Птицефабрика «Челябинская» значится как самый дорогой актив на продажу в ХМАО в 2013 году, об этом сообщил директор департамента по управлению государственным имуществом Анатолий Уткин.

«Актив стоял в плане приватизации 2012 года, выставлялся в едином лоте совместно с боровскими активами, но в связи с тем, что актив очень большой, сложно найти инвестора. Поэтому было принято решение в 2013 году разбить его на отдельные составляющие. Была проведена оценка в прошлом году, на сегодняшний день срок оценки устарел, сейчас проводится повторная оценка, рассматриваются вопросы, связанные с дальнейшей приватизацией этого актива», — отметил нынешний глава департамента.

Птицефабрику выставляют на продажу не в первый раз, однако покупателей так и не нашлось. Напомним, в текущем году на продажу выставлено 94,13% акций ОАО «Птицефабрика «Челябинская» номинальной стоимостью 1,107 млрд рублей, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Отметим, в планах приватизации на 2013 год стоят государственные предприятия «Югралесхоз», «Тендерресурс», «Реабилитационно-технический центр», а также объекты недвижимости и движимого имущества. Сумма доходов оценивается более чем в 2 млрд рублей, что на 14 млрд меньше, чем в 2012 году.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

11
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑