Вторник, 21 ноября 2017 18+

Экс-глава поселения в Сургутском районе попала под следствие за незаконную передачу 600 тысяч

Опубликовано: 20 марта 2013, 12:42 | Служба новостей "ЮграPRO"

В отношении бывшей главы сельского поселения Лямина Сургутского района возбуждено уголовное дело за необоснованную передачу 600 тысяч рублей индивидуальному предпринимателю, фактически не выполнявшему работы по заключенному контракту. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО.

Так, стало известно, что в 2010-2011 годах глава поселка заключила с ИП муниципальные контракты по содержанию автомобильных дорог сельского поселения, необоснованно включив в расчеты стоимость работ по обслуживанию автодороги «Подъезд к д. Лямина», работы по содержанию которой уже осуществлялись иными организациями.

В настоящее время по уголовному делу по статье «злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления» проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Отметим, ранее губернатор Югры Наталья Комарова обозначила, что решение проблем, связанных с незаконным использованием бюджетных средств в государственных и муниципальных органах власти и учреждениях Югры, должно перерасти в культ бюджетной эффективности среди чиновников и работников подведомственных организаций. Это стало известно в ходе совещания по обеспечению правопорядка в округе, которое состоялось на прошлой неделе, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Общество, Сургутский район. Метки: .


Рейтинг новости:

74
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑