Воскресенье, 17 декабря 2017 18+

Около 200 млн рублей задолжали управлению городского хозяйства в Пыть-Яхе

Опубликовано: 19 марта 2013, 14:38 | Служба новостей "ЮграPRO"

Управляющие компании и население Пыть-Яха задолжали МУП «Управление городского хозяйства» 198 млн рублей. Поскольку значительную часть этой суммы составляет задолженность, которую невозможно взыскать, так называемый мертвый долг, УГХ не в силах выйти из долгов самостоятельно. Об этом сообщает пресс-служба думы Пыть-Яха.

В связи с этим администрация города обратилась в думу с предложением предоставить предприятию муниципальную гарантию, увеличив верхний предел муниципального долга на 60 млн рублей. По расчетам властей, с кредитом УГХ должно расплатиться в течение пяти лет с выплатами в 1 млн рублей ежемесячно.

«На сегодняшний день задолженность за газ перед поставщиком «Межрегионгаз-Север» превышает 64 млн рублей. В наш адрес неоднократно поступали предупреждения об ограничении поставки газа», — пояснила заместитель главы администрации по финансам и экономике Венера Стефогло.

Отметим, половина процентной ставки по кредиту коммунальному предприятию будет компенсирована за счет целевых средств бюджета автономного округа.

Рубрики: Пыть-Ях, Экономика.


Рейтинг новости:

12
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑