Вторник, 21 ноября 2017 18+

Сургутский горводоканал попался на ограничении конкуренции

Опубликовано: 18 марта 2013, 14:19 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сургутское городское МУП «Горводоканал» нарушило закон при проведении открытого конкурса на заключение договоров техобслуживания и эксплуатации оборудования водозабора «Аэропорт» в 2013 году. Как сообщает окружное УФАС, предприятие незаконно требовало от участников расчет снижения стоимости.

Дело было возбуждено по жалобе ООО «Корадо-Норд». Максимальная цена лота равнялась 5,747 млн рублей, в том числе НДС 18%, а предложение жалобщика составило 3,3 млн. Однако конкурс выиграло ООО «Водные ресурсы», предложившее максимальную цену за минусом НДС. «Корадо-Норд» не было допущено к конкурсу по причине отсутствия расчета снижения стоимости.

Между тем, согласно закону «О защите конкуренции», при проведении торгов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд запрещены любые ограничения, не предусмотренные законодательством.

В итоге управление ФАС усмотрело в действиях СГМУП «Горводоканал» ограничение конкуренции. В адрес предприятия направлено предписание.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑