Четверг, 28 октября 2021 18+

Минсельхоз в 2013 году выделит Югре 10 млн рублей

Опубликовано: 15 марта 2013, 14:16 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство России выделит на развитие сельского хозяйства Югры в 2013 году субсидии в размере 9,7 млн рублей. Соответствующее соглашение подпишут правительство округа и Минсельхоз.

В частности, субсидии на литр реализованного товарного молока составят 4,4 млн рублей. На возмещение части процентной ставки по кредитам, взятым малыми формами хозяйствования, предусмотрено 1,7 млн рублей. На возмещение ставки по инвестиционным кредитам на развитие животноводства запланировано 1,6 млн рублей.

В свою очередь, из бюджета Югры на молоко будет выделено 12,8 млн рублей, на кредиты малых форм хозяйствования — 300 тысяч, на инвесткредиты — 3 млн рублей.

Чуть более миллиона Минсельхоз выделит на приобретение семян с учетом доставки в районы  Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Еще 787 тысяч рублей округ получит на возмещение затрат по наращиванию поголовья северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей.

Расходы окружной казны на семена также составят 1 млн рублей, на поголовье оленей, маралов и лошадей — 18 млн рублей.

Кроме того, власти Югры из регионального бюджета обязуются потратить 30 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм и 7,1 млн — на поддержку начинающих фермеров, говорится в проекте распоряжения правительства округа.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑