Среда, 22 ноября 2017 18+

В Сургуте восстановили машиниста, уволенного после несчастного случая

Опубликовано: 13 марта 2013, 16:20 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сургутский городской суд восстановил на работе машиниста тепловоза Юрия Кушнира. Работодатель уволил его за нарушение требований охраны труда, приведшее к несчастному случаю.

Так, 7 декабря 2012 года Кушнир управлял тепловозом, перемещавшим состав из 14 вагонов, в том числе железнодорожный кран, пишет СОЦПРОФ. По приказу руководителя работ состав разделили на две неравные части, при этом тепловоз находился с одной стороны, а кран — с другой.

Когда части состава удалились на значительное расстояние, руководитель дал машинисту команду проехать 200 метров, чтобы приблизиться к крану. Кушнир команду выполнил, в результате чего произошло столкновение. Двое рабочих, спрыгнувшие с крана, получили травмы конечностей.

В случившемся обвинили машиниста, он был уволен 17 декабря. Несогласный с обвинениями, Кушнир обратился в профсоюз, который и направил иск в горсуд.

Как доказали истцы, перед локомотивом находилось девять вагонов и машинист не мог видеть, что происходит впереди. «Машинист точно выполнил команду, которая привела к столкновению. Значит, причина происшествия не в действиях работника», — отмечается в сообщении профсоюза.

Сургутский суд обязал работодателя восстановить Юрия Кушнира в должности, оплатить время вынужденного прогула, а также возместить заявленный моральный вред.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , .


Рейтинг новости:

409
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь:

    Всё равно рано или поздно уволят,найдут какой нибудь другой предлог,начальство не любит быть не правым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑