Вторник, 21 ноября 2017 18+

В Сургуте определили размер платы за парковки

Опубликовано: 13 марта 2013, 12:03 | Служба новостей "ЮграPRO"

Власти Сургута утвердили методику расчета платы за парковки, расположенные на дорогах местного значения. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации.

Согласно документу, эксплуатацией платных парковок и взиманием денег за их использование займется оператор (муниципальное учреждение), уполномоченный властями города.

Содержание платных парковок будет осуществляться оператором за счет средств, взимаемых с физических и юридических лиц за пользование парковочными местами.

«Размеры платы рассчитываются на основе размера необходимой валовой выручки оператора, представляющей собой объем финансовых средств, необходимый оператору для осуществления деятельности по содержанию платных парковок», — говорится в постановлении.

Кроме того, плата будет зависеть от вида и грузоподъемности транспортных средств, а также от времени суток. Размер платы устанавливается постановлением администрации не менее чем на год.

Напомним, в октябре прошлого года правительство Югры утвердило порядок создания и использования платных парковок на дорогах регионального и межмуниципального значения. Об этом «ЮграPRO» писало ранее.

Рубрики: Общество, Сургут.


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑