Понедельник, 20 ноября 2017 18+

В исправительных учреждениях Югры нашли многочисленные нарушения

Опубликовано: 13 марта 2013, 15:33 | Служба новостей "ЮграPRO"

В исправительном учреждении ИК-15 и следственном изоляторе №1 УФСИН России по ХМАО прокуратурой округа проведена проверка соблюдения законности при исполнении уголовных наказаний, обнаружены многочисленные нарушения законодательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

В ходе проверки установлено, что в помещениях учреждения, предназначенных для проживания осужденных и лиц, заключенных под стражу, не соблюдаются санитарные нормы. Также большая часть осужденных не привлекается к труду, поскольку отсутствуют рабочие места. Помимо этого, в колонии не хватает учебных мест. Таким образом, более 20% осужденных, не имеющих профессии, не проходят обучение в профессиональном училище.

При применении мер поощрения и взыскания к осужденным и лицам, заключенным под стражу, и при принятии разрешений о переводе либо не переводе осужденных на облегченные условия отбывания наказания также установлены факты нарушения закона.

В результате начальнику УФСИН России по ХМАО внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Начальникам СИЗО-1 и ИК-15 принесено три протеста на незаконные приказы и постановления, вынесенные в отношении осужденных и лиц, заключенных под стражу.

Отметим, рассмотрение актов прокурорского реагирования на данный момент находится на контроле.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

11
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑