Вторник, 21 ноября 2017 18+

Установлены дополнительные льготы по земельному налогу

Опубликовано: 13 марта 2013, 11:05 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Налоговом кодексе РФ произошли изменения в части дополнительных льгот по земельному налогу. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы по ХМАО.

Так, налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10 тысяч рублей на одного налогоплательщика в отношении земельного участка, находящегося в собственности. База уменьшается для таких категорий налогоплательщиков, как Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, инвалиды, имеющие I группу инвалидности, а также лица, имеющие II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года. Данной льготой могут также воспользоваться инвалиды с детства, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий.

В свою очередь, согласно изменениям кодекса, полностью освобождаются от налогообложения физические лица, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также общины таких народов — в отношении земельных участков, используемых для сохранения и развития их традиционного образа жизни, хозяйствования и промыслов.

Отметим, уменьшение налоговой базы производится на основании документов, подтверждающих право на уменьшение, представляемых налогоплательщиком в налоговый орган по месту нахождения земельного участка.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

327
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑