Вторник, 7 декабря 2021 18+

СИБУР и ТНК договорились о сотрудничестве по поставке ПНГ

Опубликовано: 13 марта 2013, 9:00 | Служба новостей ЮграPRO

Утвержден порядок работы компаний СИБУР и ТНК-BP с 2017 по 2026 годы в рамках совместного предприятия ООО «Юграгазпереработка», накануне в Москве было завершено оформление пакета соглашений. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «СИБУР Холдинг».

«В частности, были продлены основные контракты на поставку попутного нефтяного газа (ПНГ) и закупку продукции переработки в рамках СП, уточнены гарантированные объемы сырья, поставляемого на Нижневартовский и Белозерный газоперерабатывающие заводы (ГПЗ), входящие в ООО «Юграгазпереработка», прекратили действие опционы на выкуп СИБУРом доли ТНК-ВР, действие СП стало бессрочным», — говорится в сообщении. В связи с прекращением действий договоров опционов на выкуп доли, с сегодняшнего дня СИБУР планирует отражать вклад в ООО «Юграгазпереработка» в соответствии со стандартом МСФО (IFRS) 11 как инвестиции в совместные предприятия по методу долевого участия, в то время как ранее СИБУР полностью консолидировал ООО «Юграгазпереработка», а долю ТНК-BP учитывал как займы полученные.

Отметим, СИБУР и ТНК-BP сотрудничают на протяжении пяти лет, за это время значительно увеличены прием и переработка ПНГ. Также «Юграгазпереработка» завершила в 2012 году реализацию нескольких проектов, включая строительство третьей компрессорной станции на Нижневартовском ГПЗ. Инвестиции обеих компаний в проекты составили порядка 2,7 млрд рублей.

Справка. ООО «Юграгазпереработка» с 2007 года является совместным предприятием СИБУРа, доля которого составляет 51%, и ТНК-ВР с долей в 49%.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑