Вторник, 21 ноября 2017 18+

В Сургуте в апреле выберут инвестора для строительства лыжной трассы

Опубликовано: 6 марта 2013, 13:09 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Сургуте 15 апреля 2013 года состоится конкурс по определению компании-инвестора, которая займется строительством лыжной трассы «Спортивное ядро в 35 микрорайоне». Как передает корреспондент «ЮграPRO», на прошедшем заседании комитета по социальной политике гордумы депутат Игорь Бруслиновский предложил ежемесячно заслушивать отчет о ходе проектирования и строительства данного объекта. В минувшем году с трассой возникли проблемы. Инициатива была поддержана членами комитета.

Ранее в качестве подрядчика выступала строительная компания «Континент», но из-за финансовой несостоятельности свои обязательства по контракту она не исполнила. Как отмечают в городском департаменте архитектуры и градостроительства, ООО «Континент» невозможность исполнения контракта в 2012 году объяснило следующим: «в связи с отсутствием собственных средств и отказом банков в кредитовании». Более 56 млн рублей, заложенные в городской бюджет, фактически остались неиспользованными.

Напомним, для депутатов строительство трассы — вопрос принципиальный. Ранее в их адрес поступило обращение от более чем 2,5 тысячи сургутян с просьбой обустроить трассу, установить освещение. Выполнение работ по строительству планируется в рамках государственно-частного партнерства.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , .


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑