Четверг, 23 ноября 2017 18+

Росприроднадзор и нефтяные компании ХМАО встретятся на «планёрке» в Сургуте

Опубликовано: 6 марта 2013, 16:15 | Служба новостей "ЮграPRO"

Росприроднадзор в апреле 2013 года в Сургуте обсудит с нефтяными компаниями округа ужесточение требований к программам замены устаревших трубопроводов и борьбы с аварийными разливами нефти. Об этом сообщает информационно-политический портал «Транспорт нефти».

Ранее Минприроды обязало нефтяные компании представить программы по замене трубопроводов и предотвращению аварийных разливов нефти на старых месторождениях до 1 марта 2013 года. Однако большинство представленных программ были отправлены Росприроднадзором на доработку, поскольку в них не обозначены приемлемые сроки по замене старых трубопроводов, которые являются основными источниками загрязнений, а также не указано, какие методы будут использоваться при замене. Некоторые компании вовсе не предоставили свои предложения программ.

В связи с этим планируется проведение совещания с представителями нефтяных компаний. В свою очередь, Минприроды подготовило ряд предложений по борьбе с авариями на нефтепроводах, в том числе увеличение штрафов за загрязнения нефтью.

Отметим, на нефтепромыслах Югры в 2011 году зафиксировано 3 624 аварийных разлива, связанных с добычей углеводородов. В результате разгерметизации труб в окружающую среду попало 5 тысяч 288 тонн загрязняющих веществ. В 97% случаев причиной аварии стала внутренняя и внешняя коррозия трубы. Самая высокая аварийность отмечалась на месторождениях, разрабатываемых ОАО «ТНК-ВР Менеджмент», НК «Роснефть» и ОАО «Томскнефть» ВНК. На эти компании пришлось 97% всех зарегистрированных аварий на нефтепромыслах Югры. Об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

260
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑