Вторник, 17 сентября 2019 18+

Неожиданные назначения в правительстве ХМАО. До идеологии допустили оппозицию

Опубликовано: 6 марта 2013, 20:00 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня, 6 марта, губернатор ХМАО Наталья Комарова во время визита в Нижневартовск подписала ряд важных документов, согласно которым изменилась структура окружного правительства.

Так, вместо главного идеолога окружных властей Ильи Петрова курировать деятельность департаментов общественных связей и внутренней политики будет депутат Думы ХМАО пятого созыва от «Справедливой России» Андрей Филатов. Он получил должность заместителя губернатора. В свою очередь Илья Петров, занимавший пост первого зама Натальи Комаровой, как сообщили в пресс-службе губернатора, до 15 марта находится в отпуске, а затем переходит на другую работу.

«Эти меры продиктованы необходимостью оптимизации структуры региональной власти под решение системных задач», — отмечается в сообщении пресс-службы главы региона.

В соответствии с подписанными документами, количество заместителей губернатора не меняется. Произошло перераспределение полномочий. Теперь первыми заместителями губернатора Югры Натальи Комаровой являются Геннадий Бухтин, ранее он курировал департамент экологии Югры, службу по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений, службу государственной охраны объектов культурного наследия. От Ильи Петрова ему передались служба по контролю и надзору в сфере здравоохранения, служба по контролю и надзору в сфере образования, служба жилищного контроля и строительного надзора, а также ветеринарная служба автономного округа. За Бухтиным закреплены и вопросы развития коренных малочисленных народов Севера.

Почетное место еще одного первого зама осталось у Александра Кима. Правда, и здесь есть небольшое изменение: ему теперь будет подчиняться департамент управления госимуществом ХМАО, который ранее был «под контролем» Веры Дюдиной.

Кроме того, в правительстве появилась новая должность — заместитель губернатора по промышленной политике. Это теплое местечко досталось экс-директору департамента имущественных и земельных отношений администрации Сургута Сергею Полукееву. Он будет курировать три структуры: департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, департамент экологии и департамент по недропользованию.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

988
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑