Вторник, 21 ноября 2017 18+

Центр технических видов спорта просит у Нефтеюганска льготу на 20 млн рублей

Опубликовано: 28 февраля 2013, 11:10 | Служба новостей "ЮграPRO"

Автономное учреждение «Центр технических видов спорта» попросило Нефтеюганск снизить налоговую ставку на землю в пять раз — с 1,5 до 0,3%. В этом случае центр вместо 26 млн уплатит в казну города чуть более 5 млн рублей.

Такой вопрос рассматривала депутатская комиссия по бюджету и местным налогам. В 2012 году окружное учреждение уже пользовалось этой льготой. Основываясь на прошлогодней ставке, профильный департамент Югры предусмотрел для компенсации налога на землю именно 5 млн рублей.

По словам главы администрации Нефтеюганска Вячеслава Арчикова, ЦТВС покрыть разницу из собственных средств не сможет. В итоге парламентарии проголосовали за вынесение вопроса на рассмотрение думы.

В то же время городской департамент финансов поднял вопрос об отмене льгот по земельному налогу для учреждений судебно-исполнительной системы. Средства на уплату налогов предусмотрены в федеральном бюджете, а Нефтеюганску не помешают дополнительные 3,8 млн рублей, отметила директор департамента Людмила Щегульная.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

274
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑