Понедельник, 20 ноября 2017 18+

Вперёд за «Кубком Газпром нефти»!

Опубликовано: 27 февраля 2013, 13:55 | Служба новостей "ЮграPRO"

Около двух месяцев осталось до важного события в жизни юных хоккеистов клуба «Югра-2002», когда на двух центральных ледовых аренах Омска представители сильнейших хоккейных школ смогут побороться за «Кубок Газпром нефти» на крупнейшем в Европе детском хоккейном турнире. Сейчас юные югорчане усиленно готовятся к предстоящим соревнованиям. Чтобы получить заветный трофей, нужно много тренироваться: воспитывать волю к победе, оттачивать спортивные навыки, учитывать опыт предыдущих игр. Ведь новая игра — это новый опыт.

VII Международный турнир детских хоккейных команд Континентальной хоккейной лиги «Кубок Газпром нефти» состоится в Омске с 25 по 28 апреля 2013 года. По традиции матчи пройдут  в хоккейном центре «Авангард» и на «Арене Омск» — крупнейшем за Уралом ледовом дворце спорта. В стартовом матче «Кубка Газпром нефти» в этом году сойдутся хозяева льда — омский «Авангард» и победитель 2012 года — казанский «Ак Барс». 16 детских школ из российских и зарубежных клубов поборются за звание лучшего. В соревнованиях примут участие воспитанники таких клубов, как «Авангард» (Омская область), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Ак Барс» (Казань), «Атлант» (Московская область), «Газовик» (Тюмень), «Динамо» (Рига), «Локомотив» (Ярославль), «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Салават Юлаев» (Уфа), «Сибирь» (Новосибирск), СКА (Санкт-Петербург), «Трактор» (Челябинск), ЦСКА (Москва), «Югра» (Ханты-Мансийск), «Ямал» (ЯНАО).

Игру юных спортсменов будут оценивать профессиональные судьи КХЛ.

По словам тренера команды «Югра-2002» Руслана Стрекалова, «Кубок Газпром нефти» — это уникальное событие, которое останется в памяти юных спортсменов на всю жизнь.

Тренировки у 10-летних хоккеистов проходят практически каждый день. Причем занимаются ребята не только на льду. В спорте тренеры стараются вывести своих подопечных на пик формы именно к началу турнира.

875

«Мы поборемся! Турнир будет достаточно сильный. Сейчас уже идет подготовка к турниру. Тренировки у нас плановые: 6 тренировок в неделю. Мы работаем с ребятами, уделяем внимание и тактике. Мальчики все старательные. На тренировках они показывают силу воли, соревнуются между собой. Мы просто так не сдадимся!» — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» тренер команды Руслан Стрекалов.

Как пояснил тренер, состав, который отправится на международные соревнования в Омск за «Кубок Газпром нефти», будет определен после турнира «Югорка». Турнир «Югорка» состоится  в Ханты-Мансийске с 30 марта по 3 апреля.

Ребятам уже доводилось скрещивать клюшки с командами из Уфы, Казани и Челябинска на тренировочных сборах. Недавно игроки «Югры-2002» вернулись с соревнований из Бердска, где завоевали 3-е место. В «Кубке Газпром нефти» в 2011 году «Югра-2002» заняла 11-е место, а в 2012 году поднялась на две планки выше. Упорство и воля к победе — в итоге 9-е место. Каких результатов ребята добьются в этом году, станет известно в апреле.

О том, как идет подготовка ребят к предстоящим соревнованиям, рассказал директор ДЮСШ ХК «Югра» Сергей Вимба: «Ребята очень ждут турнира. Горят желанием участвовать, потому что все знают — турнир очень хорошо организован, он хорошего уровня. Все хотят показать свои лучшие качества. Команда тренируется с огромным желанием. Подготовка у нас идет с начала сезона. Мы готовимся и надеемся, что достойно представим округ и нашу школу на этом турнире, достойно сыграем».

Справка. ДЮСШ ХК «Югра» была образована пять лет назад — в 2007 году. Общее количество воспитанников в 2012-2013 годах — 320 человек.

Настрой югорской команды боевой. Бомбардир хоккейной команды «Югра-2002» Матвей Насыров в беседе с корреспондентом поделился своим боевым духом: «Я очень рад, что мы соревнуемся с самыми лучшими командами. Так как я нападающий, попытаюсь как минимум забросить 10 шайб».

«Кубок Газпром нефти» является приоритетным социальным проектом компании в области детского спорта. Безусловно, участие в соревнованиях такого уровня — еще один шаг на пути к великому спортивному будущему.

«За семь лет из регионального соревнования проект превратился в крупнейший детский европейский хоккейный турнир. Его постоянный прогресс подтверждается не только высоким уровнем организации и качеством хоккея, но и значительным ростом числа участников. В этом году на 16 мест была подана 21 заявка. Провести турнир в обозначенные сроки в одном городе реально только для 16 команд, и поэтому по окончании турнира мы совместно с КХЛ решим, что необходимо сделать, чтобы значительно увеличить число участников. Возможно, перейдем на проведение турнира в двух городах — на Востоке и Западе — с большим «суперфиналом четырех»», — пояснил председатель оргкомитета турнира, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Отметим, «Кубок Газпром нефти», изготовленный теми же мастерами, которые создали Кубок Гагарина, является переходящим призом. На трофей наносится название команды-победительницы, которая и хранит кубок до следующих соревнований.

Официальный сайт турнира: http://www.gazprom-neft.ru/hockey/.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑