Вторник, 21 ноября 2017 18+

Сургутнефтегаз планирует строительство новых скважин в природном парке Белоярского района

Опубликовано: 26 февраля 2013, 10:04 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сургутнефтегаз планирует строительство разведочных скважин на месторождении имени И.Н. Логачева, а также поисково-оценочных скважин на Лунгорском лицензионном участке в Белоярском районе. Эта информация опубликована на официальном сайте муниципального образования.

Оба участка находятся в пределах природного парка окружного значения «Нумто», в зоне режима хозяйственного использования парка. В связи с этим была организована экологическая экспертиза, которая показала, что намечаемая проектом деятельность соответствует режиму природопользования, установленному на территории зоны хозяйственного использования.

Так, в ходе обсуждений объектов экологической экспертизы постановили, что строительство скважин в пределах природного парка управлением поисково-разведочных работ ОАО «Сургутнефтегаз» запроектировано с соблюдением природоохранного законодательства.

Согласно документации, по окончании работ на скважине общество обязуется очистить территорию, произвести демонтаж и вывоз бурового и вспомогательного оборудования, планировку технологической площадки, рекультивацию, а также произвести укрепительные работы площадки торфяно-песчаной смесью.

Рубрики: Белоярский район, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

671
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пенсионарий:

    А за разведочными скважинами разве не идут эксплуатационные? Или удовлетворят свое геолого-разведочное любопытство и уйдут, заметая следы? Все только начинается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑