Среда, 22 ноября 2017 18+

В Югре создадут инновационный центр РАН. Площадки разместят в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске

Опубликовано: 25 февраля 2013, 9:39 | Служба новостей "ЮграPRO"

Губернатор Югры Наталья Комарова и президент Российской академии наук Юрий Осипов подписали протокол о намерениях по созданию в округе инновационного центра РАН-Югра. Предполагается, что основная база центра будет находиться в Ханты-Мансийске, а в Сургуте и Нижневартовске — филиалы.

Согласно протоколу, работа инновационного центра будет сосредоточена на разработке конкурентоспособных и прорывных технологий, обеспечивающих развитие и эффективное использование ресурсной базы нефтегазового комплекса России на период до 2050 года, а также на инновационном развитии других отраслей.

«Уже достигнуты договоренности о проведении на территории автономного округа совместных научно-практических конференций и выездных десантов, во время которых представители научного сообщества будут делиться своим опытом с молодыми учеными Югры», — цитирует пресс-служба губернатора ХМАО вице-президента Российской академии наук Николая Лавёрова.

Отметим, у каждого филиала инновационного центра будет своя специализация.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

396
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пенсионарий:

    Так стоило ли гробить ЮНИИИТ во главе с Ерохиным, когда здесь бывали каждый год научные десанты академические? Оставшуюся жалкую тень во главе с директором без ученой степени никто всерьёз не воспринимает, разве что за показатель отношения новой власти к науке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑