Вторник, 21 ноября 2017 18+

В столице Югры предпринимателя обязали снести «Водопад»

Опубликовано: 25 февраля 2013, 12:14 | Служба новостей "ЮграPRO"

Предприниматель из Ханты-Мансийска не смог добиться признания права собственности на магазин «Водопад» на улице Рознина. Судебное решение по иску Т. Адыгезалбекова к администрации города уже вступило в силу, сообщает Ханты-Мансийский районный суд.

Трехэтажное здание было построено на участке, приобретенном предпринимателем по договору купли-продажи. «Разрешение на строительство не выдавалось, несмотря на обращение в марте 2011 года, в связи с чем я не имею возможности ввести здание в эксплуатацию и получить свидетельство о регистрации права собственности», — писал в своем иске Адыгезалбеков.

В свою очередь, городские власти направили в суд встречный иск. Администрация указывала на то, что объект возведен без получения соответствующих разрешений и с нарушением градостроительных норм, и требовала снести постройку в течение месяца с момента вступления решения суда в силу.

24 октября прошлого года Ханты-Мансийский районный суд постановил, что лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Таким образом, предприниматель не вправе распоряжаться постройкой — продавать, дарить или сдавать в аренду.

«Обязать Адыгезалбекова Т.И.о. снести самовольно возведенное строение — трехэтажный магазин, расположенный на земельном участке по ул. Рознина», — говорится в определении суда.

Отметим, постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск.


Рейтинг новости:

703
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анонимно:

    дебильная страна

  2. .......:

    Нормальная страна!!! просто думать надо было, когда строил магазин! без право на строительство!! Поздно одумался и забегал!!!

  3. Колокольчик:

    Хорошая новость!

  4. местный:

    Надо снести в назидание тем которые из города шанхай делают. Будет очень поучительно.

  5. Аноним:

    Очень правильное решение, еще все оптовки закрыть где долгоносики баньчат и кафе Ной, жители города только выиграют от этого.

  6. Николай:

    Откуда такая ненависть к человеку?! Если он обращался в марте 2011 года, но не получил никакого ответа, то пусть ответят те горе-чиновники, которые не дали ответа. У нас поголовно все объекты строятся без разрешения. А эти пресловутые разрешения готовятся вдогонку ГОДАМИ и по непонятным критериям. Здесь ещё неплохо бы разобраться, почему не дали разрешения, если это его земля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑