Среда, 22 ноября 2017 18+

Последний дом обманутых дольщиков в ХМАО будет достроен в марте

Опубликовано: 21 февраля 2013, 14:21 | Служба новостей "ЮграPRO"

Депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа внесли изменения в региональный закон о государственной поддержке обманутых дольщиков. Как передает корреспондент «ЮграPRO», возможности обманутых дольщиков были расширены сегодня в ходе 20-го заседания окружной думы.

В частности, депутаты отменили условие, когда государственную поддержку могли получать только те дольщики, чей дом построен на 70%.

«Данные изменения расширяют круг участников и, в соответствии с законом, предусматривают три меры государственной поддержки», — отметил замдиректора департамента строительства, энергетики и ЖКК Виктор Нанака.

Депутат Евгений Марков спросил у чиновника, сколько средств будет потрачено на новых получателей господдержки.

«Поскольку данным законом мы расширяем возможности для определения домов, подпадающих под действие данного закона, значит, что потребуются дополнительные бюджетные деньги. Вчера я получил ответ о том, что все будет финансироваться за счет фонда «Жилище»», — сказал он.

Парламентарий также отметил, что закон нужный, но необходимо просчитать все затраты и сегодня эти средства не предусмотрены в окружном бюджете.

Виктор Нанака на это сообщил, что в марте этого года должен быть введен последний многоквартирный дом обманутых дольщиков и больше таких домов в регионе нет, поэтому средства на это не заложены.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑