Вторник, 21 ноября 2017 18+

В ХМАО за последние годы в три раза упало финансирование дорожного строительства

Опубликовано: 20 февраля 2013, 14:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийском автономном округе за последние годы в три раза снизилось финансирование программы строительства дорог. Об этом сегодня сообщил депутат Думы ХМАО гендиректор ОАО «ДСК «Автобан» Алексей Андреев в ходе бюджетного комитета.

«В 2010 году у нас было 19 млрд на дорожное строительство, потом – 15 млрд, сегодня – 6 млрд. Конечно, если летать на вертолетах и самолетах, сейчас восемь вертолетов закупили в Москве для правительства, и они вообще по дорогам не собираются ездить», — сказал парламентарий.

Коллегу поддержал депутат Сергей Кандаков, который отметил, что к решению проблем округа нужно подходить комплексно.

«Мы метаемся из стороны в сторону, то мы резко все стоим садики, то жилье – бросаем дороги. У нас комплексного развития нет, провал по дорогам. Все схватились за жилье, а микрорайоны стоят голые без дорог и без сетей, без садиков», — сказан он.

Директор департамента экономического развития Павел Сидоров сообщил думцам, что эта проблема касается вопроса приоритетов и для округа сейчас в приоритете строительство детских садов и жилья.

«20 детских садов появилось в программе «Сотрудничество», чего не было за всю историю программы. В каждом детском саду более 1 млн рублей стоит одно место. 12 жилых домов стоит в программе. Это все ресурсы», — прокомментировал Сидоров.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑