Понедельник, 20 ноября 2017 18+

Сайт департамента здравоохранения Югры утратил открытость

Опубликовано: 20 февраля 2013, 13:28 | Служба новостей "ЮграPRO"

Интернет-ресурс депздрава Югры в 2012 году опустился на одиннадцатое место в рейтинге информационной открытости региональных органов управления здравоохранением, подготовленном РИА «Новости». Как передает корреспондент «ЮграPRO», годом ранее сайт ведомства был четвертым.

Сводный индекс открытости югорского ресурса составил 60 против 71 в 2011 году. Контактные данные, опубликованные на сайте департамента, эксперты оценили на 58 баллов из 100 возможных. На результат повлияло отсутствие форума, графиков работы подведомственных учреждений, а также информации по вопросам обращений граждан.

По блоку «Аналитическая информация» сайт удостоился оценки 31. На нем, в частности, не нашли сведений о порядке разрешения конфликтов между медучреждением и пациентом, о порядке предоставления льготных лекарств, а также перечня организаций, где их можно купить.

Сайты ведомств других регионов УрФО, которые были лидерами 2011 года, также потеряли позиции. Департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого округа опустился со второго места на пятое, Челябинской области — с третьего на восьмое. Восьмое место также заняла Свердловская область, Курганская — девятое, Тюменская — четырнадцатое.

Возглавили рейтинг сайты министерства здравоохранения Ульяновской области, департамента здравоохранения Москвы, а также министерства здравоохранения и социального развития Самарской области.

В целом по стране уровень информационной прозрачности за год вырос на 7%. Наименее доступной для населения является информация о лекарственном обеспечении.

Отметим, собственные сайты имеет большинство региональных органов управления здравоохранением — 84% выборки.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑