Пятница, 24 ноября 2017 18+

Власти Ханты-Мансийска поборются со свалками в лесах

Опубликовано: 19 февраля 2013, 10:54 | Служба новостей "ЮграPRO"

В столице Югры обсудили благоустройство и озеленение города в новом строительном сезоне, сообщает управление общественных связей администрации. Самыми острыми проблемами Ханты-Мансийска остаются ветхое жилье и стихийные свалки, в том числе в лесах.

«Несмотря на усилия, предпринимаемые подрядными организациями, лес в пределах городской черты, мягко говоря, не выглядит ухоженным и чистым», — признал глава горадминистрации Максим Ряшин.

В связи с этим он предложил рассмотреть вариант, когда основным подрядчиком, ответственным за содержание лесных массивов, будет природный парк «Самаровский чугас».

Кроме того, сити-менеджер посетовал, что ряд федеральных структур, вместо того чтобы бороться со свалками и нарушителями, «находят формальные поводы привлекать власти города к ответственности». Он призвал Росприроднадзор и Роспотребнадзор активнее подключаться к этой работе.

Отметим, на разовую уборку лесного массива вдоль трассы до АБЗ от отходов, валежника, а также мусора, оставленного отдыхающими, в текущем году планируется выделить 2,4 млн рублей.

Еще 3 млн рублей город потратит на ремонт водосточных канав, в том числе проведение ливневой канализации от улицы Строителей с выходом на Восточную объездную.

На мероприятия по сносу ветхих домов будет направлено 7,25 млн рублей. Уже идет расселение дома на улице Свободы, 17. Готовятся к расселению Комсомольская, 51 и 55, Заводская, 5, Ленина, 102, и Сирина, 72. На улице Сирина, на месте старого дома, планируется построить детский сад.

Всего на благоустройство и озеленение Ханты-Мансийска в 2013 году предусмотрено более 67 млн рублей.

По словам директора департамента городского хозяйства Сергея Эрнста, власти заключили контракты на проведение основных работ на сумму 429 млн рублей. Речь идет о содержании дорог, площадей, парков, систем видеонаблюдения, объектов внешнего благоустройства.

Около 13 млн рублей из окружной программы «Наш дом» и 3 млн рублей из городского бюджета пойдут на асфальтирование и благоустройство внутриквартальных дорог и проездов.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

302
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑