Вторник, 21 ноября 2017 18+

Югорская компания «Аган-Бурение» опять стремительно идёт к банкротству

Опубликовано: 14 февраля 2013, 18:23 | Служба новостей "ЮграPRO"

Нефтедобывающая компания «Аган-Бурение» задолжала своим работникам 17,9 млн рублей, также у нее имеется долг перед банками и другими предприятиями в размере 1,5 млрд рублей. Об этом сообщил государственный инспектор труда по ХМАО Евгений Кривобоков.

По словам главного инспектора, завтра состоится заседание с губернатором Югры, по итогам которого решится дальнейшая судьба предприятия. Но судя по сложившейся ситуации и сумме долга перед другими организациями и работниками, организацию ждет банкротство.

«Они сейчас в ступоре, хотя пытаются нам доказать, что у них все получится. Если предприятие свыше трех месяцев не платит заработную плату, то практически оно уже неплатежеспособно. Но пока решение только отодвигается», — заявил Евгений Кривобоков.

Напомним, за задолженность перед работниками в 17 млн 900 тысяч инспекция обязала компанию устранить нарушение трудового законодательства, а также выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Также за «Аган-Бурение» числится штраф на сумму 215 тысяч рублей за нарушение промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов. Об этом «ЮграPRO» писало ранее.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

771
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наблюдатель:

    Какие меры принимаются для защиты работников предприятия от невыплаты зарплат и дальнейшем их трудоустройстве после банкротства предприятия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑