Среда, 22 ноября 2017 18+

Комарова съездила на ковёр к Медведеву. Отчиталась о младенцах и бизнесменах

Опубликовано: 8 февраля 2013, 10:23 | Служба новостей "ЮграPRO"

Губернатор ХМАО Наталья Комарова попросила премьер-министра Дмитрия Медведева помочь округу модернизировать Сургутский перинатальный центр. На встрече с главой кабмина она предложила включить ХМАО в перечень регионов, где строительство перинатальных центров в 2014-2015 годах будет осуществляться на условиях софинансирования из федерального бюджета.

Сейчас сургутский центр работает с трехкратным превышением мощностей: в 2012 году в медучреждении появилось 8 900 детей, хотя оно рассчитано на 2,5 тысячи родов.

По словам губернатора, в первом квартале 2013 года завершается проектирование нового здания перинатального центра. По предварительным оценкам, стоимость проекта составит 7,8 млрд рублей. Модернизированный центр сможет принять до 10 тысяч родов в год.

Также глава региона доложила Медведеву, что в Югре за год родилось рекордное число малышей — 27 686.

Кроме того, Комарова передала в Правительство РФ протокольное решение совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Югре. Окружные бизнесмены предлагают увеличить до 75 млн рублей предельный размер доходов, ограничивающий право перехода организаций на специальный налоговый режим. А доход, при превышении которого упрощенцы теряют это право, должен составить 100 млн рублей.

Отметим, сейчас предельные размеры доходов, при которых бизнесменам могут работать по упрощенной системе налогообложения, ограничены 45-60 млн рублей. Как считает совет, такой диапазон тормозит развитие бизнеса и ведет к переходу организаций в теневой сектор.

Вдобавок, выступая на заседании Правительства РФ, Наталья Комарова предложила сделать Югру пилотной площадкой для внедрения интеллектуальных баз данных в управление госимуществом.

«У нас в округе сформирован портфель инфраструктурных инвестиционных проектов, в частности связанных со строительством двух мостов через Обь, инвестиционная емкость этих проектов 46 млрд рублей», — цитирует губернатора ее пресс-служба.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

337
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑