Среда, 22 августа 2018 18+

Порядок аренды земель в Югре претерпел изменения

Опубликовано: 5 февраля 2013, 15:42 | Служба новостей ЮграPRO

В ХМАО 29 января прошло обсуждение законопроекта правительства округа об изменении постановления «Об арендной плате за земельные участки земель населенных пунктов».

Данный проект вносит дополнения в постановление в части расчета размера арендной платы за земельные участки земель промышленности, земель особо охраняемых территорий, земель сельскохозяйственного назначения.

«Ставки арендной платы определены в рублях за единицу площади земельного участка для удобства расчета. Возможность установления размера ставок арендной платы в денежном эквиваленте прослеживается в нормативных актах, принятых исполнительными органами власти Российской Федерации, таких как приказы Минэкономразвития России», — пояснил директор департамента по управлению госимуществом ХМАО Анатолий Уткин.

На заседании рассказали о порядке расчета арендной платы. Он предусматривает применение поправочных коэффициентов: коэффициент переходного периода (в размере, не превышающем 1,5), коэффициент строительства, коэффициент сезонности работ, коэффициент приоритета, коэффициент субъектов малого и среднего предпринимательства.

«При перерасчете размера арендной платы в связи с переоформлением права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды для приведения в соответствие с федеральным законодательством возникли сложности с администрацией Октябрьского района по перерасчету размера арендной платы за предыдущие года», — высказался начальник производственного отдела по землеустройству ООО «Газпром трансгаз Югорск» Сергей Кудряшов.

Так, решением заседания принято направить в адрес администрации Октябрьского района и в адрес ООО «Газпром трансгаз Югорск» информацию об определении размера арендной платы при переоформлении прав на земельные участки. Также установить переходный период с даты вступления в силу постановления до 1 января 2014 года, для приведения договоров аренды, заключенных до вступления в силу постановления, в соответствие с постановлением.

Также в планах правительства направить предложение об изменении подходов к кадастровой оценке земельных участков в Минэкономразвития РФ.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

633
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑