Среда, 22 ноября 2017 18+

Генпрокуратура раскритиковала работу школ ХМАО с трудными подростками

Опубликовано: 1 февраля 2013, 9:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Генеральная прокуратура проверила 39 регионов на исполнение законодательства, направленного на предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Выяснилось, что в Югре работа органов и учреждений образования с учащимися «группы риска» находится на недопустимо низком уровне.

По сообщению ведомства, 80% несовершеннолетних югорчан, совершивших преступления в 2012 году, являлись учащимися образовательных учреждений. В Ростовской области этот показатель превысил 90%, а в среднем по регионам он составил 70%.

Кроме того, в субъектах РФ не внедряются «эффективные программы и методики, направленные на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних». Это приводит к длительному нахождению детей в психотравмирующей обстановке.

В частности, нефтеюганский межрайонный прокурор установил, что ученица школы трижды пыталась покончить с собой «по причине неисполнения родителями своих обязанностей». «Несмотря на наличие фактов нарушения прав ребенка, требующих незамедлительного вмешательства и оказания помощи, соответствующие меры работники системы образования не принимали», — отмечает надзорное ведомство.

Всего в ходе проверки прокуратура выявила в регионах более 6 тысяч нарушений закона, для устранения которых внесено свыше 1,6 тысячи представлений, к дисциплинарной ответственности привлечены почти 600 человек. Кроме того, дисциплинарное наказание понесли 270 должностных лиц органов внутренних дел.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

330
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑