Среда, 22 ноября 2017 18+

Фонд «Жилище» оценил свой строящийся квадратный метр

Опубликовано: 1 февраля 2013, 11:18 | Служба новостей "ЮграPRO"

Окружной фонд жилищного строительства «Жилище» просит за квадратный метр в строящемся доме в Сургуте 70 тысяч рублей. Такая стоимость указана в прайс-листе на 31 января текущего года, размещенном на сайте фонда.

Двенадцатиэтажный жилой дом №2 на пересечении улицы Югорской и проспекта Пролетарского должен быть введен в четвертом квартале 2013 года. Квартиры с общей площадью в 57,41 квадратных метра здесь предлагаются за 3,99 млн рублей, а в 36,9 «квадрат» — за 2,52 млн.

Также предлагается жилье в строящемся доме 37-го микрорайона Сургута. Здесь продаются только трехкомнатные помещения.

В Ханты-Мансийске на улице Мира, 93 «двушка» с общей площадью 58,7 квадратного метра оценивается почти в 3,77 млн рублей. В среднем цена за  «квадрат» — 65 тыс. рублей. Дом будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале.

Справка. Жилищный кодекс РФ, статья 15:

*Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

В Нижневартовске один «квадрат» стоит от 42 тысяч до 56 тысяч рублей. В частности, в уже построенном доме №46 на улице Ленина двухкомнатную квартиру можно купить в среднем за 4,5 млн, трехкомнатную — за 6,2 млн, четырех- и пятикомнатные — примерно за 8 млн рублей.

В Югорске метр в многоэтажке на улице Лесозаготовителей, 9, стоит 47 тысяч рублей, а без чистовой отделки — 44 тысячи.

Отметим, фонд «Жилище», учрежденный правительством Югры в 1997 году, выполняет функции застройщика-заказчика объектов жилищного строительства, социально-бытового и культурного назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

1790
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Aндрей:

    Отметим, фонд «Жилище», учрежденный правительством Югры в 1997 году, выполняет функции застройщика-заказчика объектов жилищного строительства, социально-бытового и культурного назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры. И СОЗДАН ДЛЯ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ М.кв В ХМАО-ЮГРЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑