Среда, 22 ноября 2017 18+

В Югре завершено расследование несчастного случая на Самотлорском месторождении

Опубликовано: 30 января 2013, 15:11 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Югре завершено расследование тяжелого несчастного случая на Самотлорском месторождении, в котором пострадал инженер-технолог по буровым растворам компании «Эм-Ай Дриллинг Флуидз Ю.К. Лимитед».

По сообщению Госинспекции труда в ХМАО, инцидент произошел 23 декабря 2012 года при бурении скважины на кусте №1524Б. После наращивания трубы на бурильную компоновку, был запущен насос для подачи технической воды при закрытом шаровом кране. Скачок давления привел к разрыву гайки в креплении дроссельно-запорного устройства.

В результате ограждающим листом травмировало инженера-технолога британской компании, находившегося в проходе емкостного блока и контролировавшего процесс перевода скважины на буровой раствор.

Причинами несчастного случая стали нарушение технологического процесса, а также отсутствие контроля со стороны мастера буровой производственной службы бригады и его помощника. По итогам расследования должностные лица были привлечены к административной ответственности.

По данным департамента экономического развития Югры, «Эм-Ай Дриллинг Флуидз Ю.К. Лимитед» занимается внедрением инновационных программ по снижению негативного воздействия на окружающую среду при строительстве скважин совместно с нефтегазодобывающими предприятиями округа, такими как «ТНК-Уват», «ТНК-Нижневартовск».

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

81
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑