Понедельник, 20 ноября 2017 18+

В Сургуте заменили 6 метров коррозийного трубопровода

Опубликовано: 25 января 2013, 11:55 | Служба новостей "ЮграPRO"

Накануне, 24 января, в Сургуте на улице 30 лет Победы произошел функциональный отказ трубопровода, проезжую часть залило горячей водой. Как сообщает пресс-служба ГТС Сургута, причиной аварии стала трещина, образовавшаяся из-за коррозийного износа и повышения температуры теплоносителя.

«Вследствие коррозийного износа и хода температур теплоносителя от 84 до 115 t°С в течение 12 часов, образовалась трещина в верхней части подающего трубопровода теплосети», — сообщает о причинах аварии главный инженер СГМУП «ГТС» Сергей Кузьминых.

При аварии пострадало дорожное покрытие стоянки: на месте утечки просел грунт, и в углубление провалились два легковых автомобиля. Машины извлекли при помощи двух эвакуаторов. Никто из людей не пострадал. Для прекращения утечки произвели временное отключение от тепломагистрали объектов аварийного участка, ограничение теплоснабжения затронуло только офисные помещения и магазины.

Отметим, дефектный участок длиной в шесть метров заменен катушкой трубопровода, отопление запущено, произведена обратная засыпка и планировка грунта.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , .


Рейтинг новости:

9
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑