Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

Новый год — 2013. Инструктаж для встречающих

Опубликовано: 29 декабря 2012, 14:14 | Служба новостей "ЮграPRO"

Всем известно, что змея меняет кожу несколько раз в год, так и астрологи советуют в 2013 году, который пройдет под покровительством Черной водяной Змеи, «сбросить старую кожу» и начать «новую жизнь» не с понедельника, как заведено, а с боя курантов в Новый год. О том, где и в чем встречать Новый год, как украсить дом и чем угощать гостей, читайте в нашем материале.

К встрече Нового года необходимо готовиться спокойно и рассудительно. Поскольку Черная водяная Змея сама по себе неспешная и рассудительная, она является самым таинственным символом в восточных сказаниях и традициях. Живет только в глубинах, предпочитает тишину и покой. Поэтому и встречать Новый год лучше в тихой семейной обстановке.

Внешний вид встречающих

Черная, синяя или зеленая — лучшая цветовая гамма в выборе наряда. Костюм или платье на Новый, 2013 год должно быть строгим, изысканным и аккуратным, но не официальным.

Дамам к выбору платья и аксессуаров следует подойти с осторожностью. Платье необходимо выбирать из переливающихся тканей, атласных, глянцевых, или из кожи и ее заменителей. И конечно же, в наряде недопустимы элементы из змеиной кожи, а также из меха и мохера.

Обилие украшений и ярких деталей лучше придержать к празднованию другого торжества. Змея же предпочитает консервативный стиль, поэтому все аксессуары необходимо продумать до мелочей. Лучшим выбором будут украшения из металла со вставками из драгоценных камней. Металлический и перламутровый блеск, цепочки, чешуйки, блестки отлично подойдут для убранства.

Особое внимание можно уделить украшениям из жемчуга и бижутерии, стилизованной под жемчуг. Они даже могут считаться счастливым амулетом в 2013 году, благодаря перламутровому отблеску.

Завершающие этапы подготовки наряда: прическа и макияж. Самой актуальной прической может стать «лошадиный хвост», поскольку Змея не любит беспорядок, ей по нраву гладко причесанные волосы. Также будут уместны извилистые косы, напоминающие траекторию Змеи, и прямые распущенные волосы. Макияж должен быть в голубых, синих, черных тонах. Необходимо делать акцент на глазах — всевозможные стрелки, блестки, черные подводки. Вместо помады нужно использовать прозрачные блески, а также блески бледно-розовых оттенков.

Мужчинам можно подобрать костюмы из ярких и блестящих тканей. Или же подойдет черный классический костюм, но с блестящими элементами: галстук или бабочка, ремень, запонки.

Праздник для желудка

Змея любит богатство, роскошь и утонченность. Эти критерии также должны присутствовать в сервировке и выборе блюд на праздничный стол. Главные блюда на столе должны быть из мяса, рыбы или птицы. Особым гурманам можно приготовить блюда из лягушек. На столе также должно присутствовать множество закусок из яиц.

И конечно же, нельзя обойтись без символа наступающего года, но это не значит, что нужно готовить блюда из змеи. Новогодний салат или закуска в форме змеи — вот что станет идеальным украшением новогоднего стола. Если на приготовление чего-то сложного нет времени, можно сделать простую змейку из огурца или киви.

Декорировать стол можно свечами, красивыми графинами, морскими звездами и ракушками.

Встречаем Новый год без суеты

Шум и суета в праздновании года Змеи не приветствуются. Лучшим  вариантом станет домашний очаг, праздник в кругу семьи или небольшой компании приятелей, коллег. База отдыха, дача или домик за городом станут лучшим вариантом для празднования Нового года.

Украшения для дома

Чтобы не было суеты в канун Нового года, дом необходимо украсить заранее. Обилие блестящей, переливающейся мишуры, фигурок змеи, всевозможных украшений на змеиную тематику сделает ваш дом идеальным местом для встречи Нового года. Также можно расставить ароматические свечи с цветочными и древесными нотками, разнообразные аромалампы. Стол нужно оформить скатертью, салфетками и посудой морских оттенков.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

900
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑