Вторник, 19 сентября 2017 18+

В 2013 году ХМАО построит 12 полигонов для утилизации отходов из 48 запланированных

Опубликовано: 28 декабря 2012, 16:22 | Служба новостей "ЮграPRO"

В 2013 году Ханты-Мансийский автономный округ будет строить 12 полигонов из 48 запланированных окружной программой на ближайшие три года. Об этом сообщил заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин в ходе заседания координационного совета.

По его словам, в этом году в ХМАО будут сданы три полигона, уже начато строительство еще четырех.

Отметим, в декабре текущего года администрация Советского района объявила открытый аукцион на строительство полигона твердых бытовых отходов, который должен быть возведен в 4 километрах на северо-восток от города Советский. Объект рассчитан на прием 65,5 тысячи кубометров отходов в год в течение 20 лет. В материалах к аукциону говорилось, что работы должны завершиться до 20 августа 2015 года.

Кроме того, в округе в этом году проходили общественные слушания по проекту полигона МЧС для отработки инновационных перспективных технологий ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникших при обращении с токсичными (в том числе нефтесодержащими) отходами, который будет построен в 35 километрах от Нижневартовска. Его возведение планируется завершить в ближайшие три года. Об этом «ЮграPRO» сообщило ранее.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

769
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑