Вторник, 26 сентября 2017 18+

Суд рассмотрит дело о взыскании долгов с «Югра-фильма» и «Югории» 16 января

Опубликовано: 28 декабря 2012, 14:36 | Служба новостей "ЮграPRO"

Восьмой арбитражный апелляционный суд перенес предварительное судебное заседание по иску департамента культуры ХМАО о взыскании долгов с кинокомпании «Югра-фильм» и ГСК «Югория» на 16 января 2013 года.

Как сообщается в материалах суда, представители «Югра-фильма» на предварительное заседание 19 декабря не явились. Страховая компания «Югория» представила суду новые доказательства по делу, в частности экспертизы сценария фильма «Князь Меншиков», сценария мультфильма «Кин-дза-дза», альбомы с фотопробами актеров и выбора натуры в Республике Беларусь.

Представители департамента культуры ХМАО в ходе заседания попросили взыскать с «Югра-фильма» 106 млн рублей убытков за неисполнение госконтракта по созданию фильмов и 9,2 млн рублей за пользование чужими деньгами. С «Югории» департамент требует 86 млн рублей, так как контракт был застрахован, а объектом страхования являлось его неисполнение. Департамент настаивает, что страховой случай наступил.

«Югория» заявила суду, что страховой случай не наступил. «Договор страхования не вступил в действие. Кроме того, истец необоснованно уклоняется от принятия отснятого материала», — заявили представители страховщика.

В результате суд предложил истцу обосновать требования к каждому из ответчиков и обозначить размер исковых требований. «Югории» следует представить письменные объяснения с учетом уточненных истцом требований.

Напомним, что арбитраж ХМАО удовлетворил иск окружного департамента культуры о взыскании с «Югра-фильма» 106 млн рублей задолженности и 9,2 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. Основанием для искового заявления стало неисполнение компанией государственного контракта в части производства анимационных кинофильмов «Кин-дза-дза» и «Князь Меншиков», заключенного еще в 2006 году. По информации истца, «Югра-фильм», получив деньги, не сдал комплекты исходных фильмовых материалов.

Однако Восьмой арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и перешел к рассмотрению дела по правилам первой инстанции.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

315
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑