Вторник, 26 сентября 2017 18+

Главный югорский Дед Мороз и Снегурочка в одном флаконе

Опубликовано: 28 декабря 2012, 12:55 | Служба новостей "ЮграPRO"

Югра — нефтяной край. Хотя, если смотреть объективно, — до поры до времени. Нерациональное использование того, что дает нам матушка-природа, и чрезмерная жажда наживы в конце концов доведут до «точки убыли». Конечно, не хотелось бы вспоминать о грустном в преддверии Нового, 2013 года, именованного как Год охраны окружающей среды, но все же елка — это атрибут не только Нового года, но и часть природы. По данным общественной организации «Зеленый патруль», Югра на протяжении пяти лет находится в антилидерах экологического рейтинга. Кроме того, Минприроды РФ в декабре этого года заявляло, что наибольшее количество нарушений, связанных с загрязнением нефтепродуктами объектов окружающей среды, выявлено именно на территории Уральского федерального округа — порядка 1,4 тысячи фактов загрязнений нефтепродуктами, при этом почти все произошли в Ханты-Мансийском автономном округе.

К чему такое длинное и грустное вступление, спросите вы. Перед Новым годом хочется верить в чудеса, сказку, в Деда Мороза и Снегурочку. В новогоднюю ночь мы по традиции загадываем желание. У каждого в воображении вырисовывается Дед Мороз, имеющий в своих руках необыкновенную власть, способный одарить чем-то, изменить нашу жизнь. А вот как она изменится, покажет время.

У Югры тоже есть свой Дед Мороз, от которого руководители муниципалитетов округа и сити-менеджеры рядом с «нефтеносной елкой» ХМАО ждут подарков — кто-то субсидию побольше, кто-то благосклонности от главы региона, есть и такие, кому просто нравится сидеть в удобных насиженных муниципальных креслах. Но все они, как по команде, вмиг собираются вместе и ждут «чуда».

Новый год наступит буквально со дня на день. Хочется верить, что югорскому Дед Морозу, а точнее Снегурочке, как назвал в ходе пресс-конференции глава Сургута Дмитрий Попов Наталью Комарову, рассказывая о балочной проблеме города, в 2013 году удастся повлиять на экологическую ситуацию в Югре и достойно решать возникающие в регионе проблемы!

3_4_3_small

Рубрики: Реплики. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

362
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Снегурочка:

    А кто эти люди под ёлкой? Хоть бы комментнули шарж….

  2. Капитан Очевидность:

    2 Снегурочка

    Бадина, Филипенко мл., Бурчевский, Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑