Суббота, 23 сентября 2017 18+

Сургутские заправщики поспорили с УФАС о ценовом сговоре

Опубликовано: 27 декабря 2012, 17:01 | Служба новостей "ЮграPRO"

Арбитражный суд Югры рассмотрел иск сургутского ООО «АЗС-Простор» к окружному УФАС. Компания оспаривает решение и предписание антимонопольщиков, обвинивших ряд компаний в сговоре для поддержания цен на бензин АИ-95 в 2011 году.

Согласно сообщению суда, дело было принято к производству 3 октября. На заседании 4 декабря представители АЗС попросили назначить финансово-экономическую экспертизу, которая могла бы ответить на вопросы о состоянии рынка и выявить объективные причины для повышения цен на топливо.

Экспертизу они решили поручить сургутской торгово-промышленной палате, отметив, что ее стоимость составит 80 тысяч рублей. Однако заявители не внесли необходимые средства на депозит суда, а также забыли представить документы для экспертизы. В связи с этим арбитраж отложил разбирательство на 28 января 2013 года.

Напомним, ранее прокуратура Сургута уличила ООО «АЗС-Простор» в нарушении правил противопожарной безопасности. В частности, одна из станций сети не была оснащена огнетушителями и планами эвакуации. Об этом «ЮграPRO» писало ранее.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

331
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑