Понедельник, 25 сентября 2017 18+

«Полярный кварц» опровергает результаты проверки Ростехнадзора, нашедшего нарушения на заводе в Нягани

Опубликовано: 24 декабря 2012, 14:20 | Служба новостей "ЮграPRO"

ОАО «Полярный кварц» не согласно с результатами проверки завода по переработке кварцевого концентрата в Нягани Северо-Уральским управлением Ростехнадзора, которое выявило нарушения на объекте. В редакцию «ЮграPRO» попало официальное письмо руководства компании прокурору Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратуры Михаилу Альшевскому.

Как отмечается в письме, подписанном гендиректором «Полярного кварца» Алексеем Кононенко, в ходе проверки завода Ростехнадзор зафиксировал несуществующие факты. Так, ведомство выявило, что компания эксплуатирует опасный производственный объект (карьер) в Березовском районе без лицензии. «Полярный кварц» на это отмечает, что факт эксплуатации карьера проверяющими доказан не был. По мнению компании, вопрос о карьере не является предметом проверки, так как она проходила на заводе в Нягани, а не в Березовском районе. «Полярный кварц» вообще не владеет опасными производственными объектами на территории Нягани, говорится в документе.

Компания также опровергла заявление о том, что кварцевый завод не имеет экспертизы проектной документации. «Проектная документация ОАО «Полярный кварц» проходила экспертизу и была утверждена в соответствии с положениями законодательства, действующего на период получения разрешения на строительство — в 2005 году», — отмечается в письме.

В документе также даются пояснения по другим фактам, выявленным в ходе проверки. В финале письма отмечается, что «Полярный кварц» не согласен с фактом совершения правонарушений и считает привлечение к ответственности необоснованным. Компания уже готовит документы по оспариванию решения Ростехнадзора.

Напомним, что ранее прокуратура ХМАО сообщала о найденных нарушениях на заводе по переработке особо чистого кварцевого концентрата «Полярный кварц» в Нягани. В частности отмечалось, что завод строился без контроля Ростехнадзора и без государственной экспертизы проектной документации. В связи с этим компания была оштрафована на 500 тысяч рублей.

Проект по строительству завода по переработке особо чистого кварцевого концентрата «Полярный кварц» стартовал в 2003 году. Из-за отсутствия финансирования первую очередь переработки предприятие запустило только в октябре этого года. Кварц на завод поставляется с месторождений Приполярного Урала –- Додо, Нестер-Шор и Хусь-Ойка.

Метки: , .


Рейтинг новости:

588
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Шершень:

    Политика страуса: «Я не я, и кварца не моя…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑