Вторник, 26 сентября 2017 18+

Комарова недотягивает до Путина

Опубликовано: 24 декабря 2012, 17:35 | Служба новостей "ЮграPRO"

В субботу в Ханты-Мансийске окружной телеканал «Югра» записал очередную программу «Четвертая власть» с участием губернатора Югры Натальи Комаровой. Журналистам предлагалось задать главе региона вопросы, связанные с итогами работы югорского правительства в уходящем году. В ходе записи передачи губернатор положительно ответила на один из самых интересных вопросов — будет ли она участвовать в губернаторских выборах в 2015 году. Однако, несмотря на это, программа, как и недавняя большая пресс-конференция Комаровой, показалась журналистам недостаточно интересной. Вопросы снова приходилось согласовывать.

Более того, поговорить с губернатором успели не все средства массовой информации. Многие приглашенные журналисты выступили на программе в роли массовки. Им предложили задать вопрос губернатору в финале программы, если останется время — которого, как оказалось позже, все-таки не хватило. Вопросы других представителей СМИ были строго прописаны в плане программы. Так, редактор объединенной редакции газет «Ханты ясанг» и «Луима сэрипос» спросила у главы региона, о чем чаще всего просят губернатора жители маленьких деревень, журналист одного из информагентств задала вопрос по ограничениям в социальных льготах мигрантов, журналистку из Югорска «заинтересовала» премиальная выплата горожанам, решившим построить собственный дом.

Также в ходе передачи вопросы губернатору задавали ведущие, которые заняли большую часть эфира: починили ли камин губернатору? правда ли, что хозяйка Югры бывала на Северном полюсе? На самый первый вопрос — какое самое главное политическое событие прошло в округе в этом году — губернатор ответила почти не задумываясь: выборы президента Российской Федерации. «Югорчане довольно внушительно поддержали Владимира Владимировича Путина в день голосования. Мне, например, очень хорошо понятно почему. Его программные выступления, майские указы и послание президента, совсем недавнее, абсолютно отвечают ожиданиям и потребностям жителей автономного округа», — отметила Наталья Комарова.

Подобные форматы общения журналистов с губернатором, похоже, становятся традиционными. Если записи передачи можно простить согласованные вопросы — все-таки нужно заранее прописывать сюжет программы, то для большой пресс-конференции, которую Наталья Комарова дала месяц назад, это выглядит, мягко сказать, странно. Особенно когда положительный пример подает сам президент, вопросы на пресс-конференции которого заранее не согласовывались. Более того, глава страны лично давал слово журналистам и отвечал порой на не совсем удобные вопросы. Представителей югорских СМИ же чаще всего «волнуют» социальные вопросы. Может быть, потому, что разрешено задавать только их?

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

388
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зима:

    Какая прелесть ) Такая жесткая фото и такой плавный текст. Пишите уж, что губеру нельзя задать несогласованный вопрос — вдруг ответить не сможет. Задают вопросы только свои СМИ. Поманили журок возможностью задать вопрос власти — а оказалось только для массовки: «Видите, какой интерес у СМИ вызывает мнение губернатора, как много их собралось». А какой интерес, если по итогам прессухи даже написать нечего?! Никакой интересной информации, которая была бы интересна югорчанам. Кроме того, что хочет баллотироваться…. И кроме официоза после прессухи нет никаких материалов!!! Нечего на цитаты растащить — глава региона выступила.

  2. Вася:

    Прикол ) А вы туда ходили? А вопрос задавали? Какой хотели задать?

  3. Шершень:

    Напрасно так пишут — она вполне дотягивает до своего зама Путина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑