Четверг, 21 сентября 2017 18+

«Словословие» по-путински

Опубликовано: 21 декабря 2012, 14:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Накануне состоялась большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Она стала восьмой по счету и второй по продолжительности — четыре с половиной часа. Первым, и далеко не последним, был вопрос о запрете на усыновление российских детей гражданами США, который Госдума приняла в ответ на «закон Магнитского». Путин отметил, что нужно развивать усыновление внутри страны и поддерживать семьи, которые принимают детей.

По его словам, американское правосудие закрывает глаза на преступления в отношении детей из России. «Но и это еще не всё. Российских представителей фактически не допускают, даже в качестве наблюдателей, на эти процессы», — цитирует Путина сайт Кремля.

«Я понимаю, что это эмоциональный ответ Государственной думы, но считаю, что адекватный», — подытожил глава государства. Хотя позже он оговорился, что текста законопроекта еще не видел.

Журналисту, назвавшему закон «людоедским», Путин напомнил, что власти США унижают Россию. «Что же здесь нормального, если вас унижают? Вам это нравится? Вы садомазохист, что ли?» — поинтересовался президент.

Оценивая работу правительства, Путин отметил, что действующий премьер «в течение четырех лет исполнял обязанности главы государства». Спросили президента и о том, когда закончится «эксперимент по жизни зимой по летнему времени». Окончательное решение он пообещал принять после мониторинга.

Критикам стабильности Путин ответил, что она — непременное условие развития. «Стабильный застой — вы знаете, это всегда такое сопоставление очень эффектное, но оно не имеет под собой серьезных оснований», — успокоил журналистов президент.

Системных ошибок в своей работе за последние 12 лет Путин не увидел. Признал он только один недочет. «Система госгарантий не сработала так, как мы считали нужным. Была ли это ошибка или нет? Наверное, да».

Отвечая на вопрос об укрупнении регионов, он повторил свой тезис: объединение имеет смысл, если новый субъект сможет решать социально-экономические проблемы и отвечать на вызовы времени.

Затем президент перенес конец света на 4,5 миллиарда лет, когда Солнце станет белым карликом и погаснет, и положительно решил вопрос о предоставлении вида на жительство или паспорта французскому актеру Жерару Депардье.

Корреспондентке, вычитавшей информацию о его здоровье в Интернете, президент посоветовал «меньше туда смотреть»: «Они вас там нехорошему научат». Журналистку из Владивостока, которая «жестко критикует» Путина в своей газете, президент попросил сесть, назвав Машей. На что она ответила: «Спасибо, Вова».

На пресс-конференции часто звучало имя уволенного министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшей чиновницы ведомства Евгении Васильевой, которую подозревают в хищениях и держат под домашним арестом в тринадцатикомнатной квартире.

Ближе к концу встречи, после того как был задан традиционный вопрос о Михаиле Ходорковском, Путина позвали на рыбалку. «Хватит Ходорковского, хватит Магнитского — приглашаем вас на зимнюю рыбалку», — заявил журналист из Астрахани.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

1237
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑