Понедельник, 28 сентября 2020 18+

В «дочке» Газпрома, незаконно поднявшей цены на бензин в ХМАО, отстранили гендиректора

Опубликовано: 20 декабря 2012, 11:17 | Служба новостей ЮграPRO

В югорской дочерней компании Газпрома ООО «ГЭС Сургут», уличенной УФАС в нарушении антимонопольного законодательства, отстранен генеральный директор Родион Казмалы. Как сообщает пресс-служба ОАО «Газпром газэнергосеть», компания проводит внутреннюю проверку своей «дочки».

«На период проведения проверки исполняющим обязанности генерального директора ООО «ГЭС Сургут» назначен В.Л. Струсь. Также компания привлекла независимых экспертов для изучения ситуации на рынке нефтепродуктов в Ханты-Мансийском автономном округе. По итогам проведения проверки и заключения независимых экспертов будут приняты решения о целесообразности обжалования в суде решений и предписаний УФАС по ХМАО», — отмечается в сообщении.

Кроме того, «Газпром газэнергосеть» направила жалобы в ФАС и прокуратуру в связи с тем, что УФАС по ХМАО в ходе рассмотрения дела препятствовало представителям ООО «ГЭС Сургут» в осуществлении права на защиту.

Напомним, что крупнейший поставщик автомобильного топлива ХМАО «Газэнергосеть Сургут» заключил соглашение с ООО «Югра-Логистик» и ООО «Информат», которое навязывало АЗС невыгодные транспортные услуги по перевозке топлива. УФАС установило, что «Информат» является аффилированной компанией поставщика. В результате этого «ГЭС Сургут» и «Югра-Логистик» извлекли прибыль в размере более 185 млн рублей, что привело к повышению цен на рынке.

В отношении ООО «ГЭС Сургут» возбуждено административное производство по статье 14.32 КоАП, материалы будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения дела по статье 178 УК РФ.

«ГЭС Сургут» занимается оптовой реализацией нефтепродуктов и топлива самолетного производства ООО «Газпром переработка».

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑