Вторник, 26 сентября 2017 18+

Сургутнефтегаз не смог уйти от штрафа за незаконное сжигание ПНГ в Югре

Опубликовано: 19 декабря 2012, 13:43 | Служба новостей "ЮграPRO"

Югорская нефтяная компания «Сургутнефтегаз» заплатит 300-тысячный штраф за незаконное сжигание попутного нефтяного газа на месторождении Югры. Как сообщает прокуратура ХМАО, компания не смогла доказать в суде свою невиновность.

Установлено, что Сургутнефтегаз при разработке Рогожниковского лицензионного участка в Ханты-Мансийском и Октябрьском районах на протяжении 2011 года незаконно сжигал ПНГ. Всего за прошлый год из объема добытого нефтяного газа сожжено на факельных установках 54,1 млн кубометров. Фактически уровень использования ПНГ составил только 77,5%, вместо установленных проектом разработки месторождения 85%.

В связи с выявленными нарушениями Управление Росприроднадзора по ХМАО привлекло Сургутнефтегаз к административной ответственности по части 2 статьи 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий лицензии и проектных документов), оштрафовав компанию на 300 тысяч рублей.

Однако Сургутнефтегаз не согласился с ведомством и обжаловал постановление в Арбитражном суде Югры, который принял сторону нефтяников. Природоохранная прокуратура подала апелляцию в Восьмой арбитражный апелляционный суд и выиграла дело. Позже Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа отказал ОАО «Сургутнефтегаз» в удовлетворении кассационной жалобы на решение Восьмого арбитражного апелляционного суда.

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

294
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑