Пятница, 22 сентября 2017 18+

Роснедра выставляют на аукцион три месторождения в ХМАО

Опубликовано: 18 декабря 2012, 14:01 | Служба новостей "ЮграPRO"

Роснедра выставляют на торги за право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородов три лицензионных участка в Нефтеюганском районе. Как сообщает пресс-служба ЦРН имени В.И. Шпильмана со ссылкой на бюллетень «Недропользование в России», аукционы пройдут по Туканскому, Западно-Туканскому и Южно-Туканскому участкам.

Торги назначены на 31 января 2013 года. Срок предоставления заявок истекает 11 января. Начальная стоимость торгов не сообщается. Общая площадь месторождений составляет 240 квадратных километров. Разведанные запасы нефти определены в размере 13 млн тонн, газа — 1,5 млрд кубометров.

Напомним, что летом этого года правительство Югры разработало предложения по условиям аренды ряда лицензионных участков с углеводородами, в том числе и по Туканскому, Западно-Туканскому и Южно-Туканскому участкам.

В предложениях югорские власти отмечали сроки подачи отчета о результатах проведенных геологоразведочных работ за год, который нужно будет отправить не позднее 1 февраля нового года. Владельцы лицензий также должны уплачивать аренду за проведение работ на участке по поиску и оценке месторождений за 1 квадратный метр в первые три года — 120 рублей, за четвертый год пользования — 240 рублей, за пятый год — 360 рублей.

По ряду лицензионных участков правительство будет требовать от компаний проводить сейсморазведочные работы 2D и выполнить не менее 1 тысячи погонных километров сейсмопрофилей не позднее трех лет с даты получения лицензии. Также не позднее четырех лет с момента регистрации лицензии недропользователи должны приступить к бурению и завершить строительство не менее двух поисковых скважин.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

351
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑