Вторник, 26 сентября 2017 18+

Пятилетний застой ХМАО в аутсайдерах экологического рейтинга

Опубликовано: 18 декабря 2012, 12:08 | Служба новостей "ЮграPRO"

Югра находится в десятке антилидеров экологического рейтинга регионов, подготовленного общественной организацией «Зеленый патруль». По результатам 2008-2012 годов округ занял 74-е место.

Итоговый рейтинг регионов определяет 21 индикатор, который охватывает три сферы мониторинга: экосферу (проблемные объекты, состояние воздуха, воды и почв), социум (законодательство, экологическое образование) и техносферу (деятельность хозяйствующих субъектов).

По природоохранному индексу ХМАО занял 75-е место, по социально-экологическому — шестое, а по промышленно-экологическому — лишь 81-е.

Наряду с Югрой антилидерами стали Красноярский край, Калмыкия, Северная Осетия, Ленинградская, Тульская, Московская, Свердловская, Оренбургская и Челябинская области.

Возглавили рейтинг Тамбовская область, Чукотский автономный округ и Республика Алтай.

Основными загрязнителями окружающей среды России был и остается крупный промышленный бизнес, не желающий инвестировать в модернизацию производства, отмечают авторы проекта.

Кроме того, они пришли к выводу, что в стране отсутствуют индустрия переработки промышленных и твердых бытовых отходов, единая государственная система экологического мониторинга и система экологического образования.

Напомним, согласно другому исследованию, Ханты-Мансийский округ занял 81-е место по объему вредных выбросов в атмосферу и 77-е — по выбросам углекислого газа. «ЮграPRO» писало об этом ранее.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑