Суббота, 23 сентября 2017 18+

Нефтеюганские депутаты поспорили с Арчиковым по поводу долгов муниципального предприятия

Опубликовано: 18 декабря 2012, 11:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Депутаты думы Нефтеюганска требуют от администрации подать в суд на муниципальное коммунальное предприятие «Универсал Сервис», задолжавшее в городской бюджет 4 млн 700 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба мэрии, сити-менеджер Нефтеюганска Вячеслав Арчиков защищает компанию.

Вопрос был поднят на заседании думской комиссии по экономическому развитию и вызвал больше всего споров. Нарушения в «Универсал Сервисе» были выявлены счетной палатой города в ходе проверки. По словам руководителя контрольного органа Светланы Гичкиной, долги были обнаружены по итогам хозяйственно-финансовой деятельности предприятия в 2011 году.

Депутаты рекомендовали администрации до 25 ноября в судебном порядке взыскать с коммунальной организации все долги и вернуть их в городской бюджет. По словам главы администрации Вячеслава Арчикова, власти города запросили акты проверок и документы, подтверждающие незаконное обогащение предприятия. В результате этой работы претензий к «Универсал Сервису» у города не оказалось — свои обязательства в рамках муниципального контракта коммунальщики выполнили, заявил сити-менеджер. Однако депутаты продолжают настаивать на необходимости обратиться в суд, чтобы добиться возврата средств.

Нефтеюганские парламентарии на заседании комиссии также проголосовали за изменения в программе приватизации муниципального имущества на 2013 год. В следующем году с аукциона будут проданы муниципальные гаражи, расположенные в промзоне Нефтеюганска. Сейчас их арендуют предприниматели, и некоторые из них готовы приобрести помещения в частную собственность. С соответствующими заявлениями они обратились в департамент имущественных и земельных отношений администрации города.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

295
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑