Суббота, 23 сентября 2017 18+

«Когалымавиа» снова пытаются обанкротить. На этот раз — власти ХМАО

Опубликовано: 18 декабря 2012, 9:46 | Служба новостей "ЮграPRO"

Департамент по управлению государственным имуществом ХМАО 14 декабря подал в Арбитражный суд Москвы заявление с требованием признать авиакомпанию «Когалымавиа» банкротом. Как передает корреспондент «ЮграPRO», об этом сообщается в картотеке дел арбитража.

Напомним, что это не первая попытка признания несостоятельности ОАО «Авиакомпания «Когалымавиа». В апреле этого года заявление о банкротстве в Арбитражный суд ХМАО подавала компания «Ю-Ти-Джи». Основанием для обращения стала задолженность «Когалымавиа» по оплате услуг в размере 4 млн рублей. Однако суд вернул заявление «Ю-Ти-Джи», так как документы, представленные компанией, не соответствовали требованиям законодательства.

Авиакомпания «Когалымавиа» с октября прошлого года перестала осуществлять пассажирские перевозки, ограничившись только вертолетными перевозками и чартерами. Ранее департамент по управлению госимуществом Югры отсудил у компании 3,4 млн рублей ущерба за повреждение магистральной рулежной дорожки при пожаре в самолете Ту-154 в аэропорту Сургута 1 января 2011 года.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

329
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑