Вторник, 26 сентября 2017 18+

Экологии ХМАО в 2012 году навредили почти на 5 млрд рублей

Опубликовано: 17 декабря 2012, 10:16 | Служба новостей "ЮграPRO"

Причиненный окружающей среде округа вред природнадзор Югры оценил более чем в 4 млрд 965 млн рублей. Как передает корреспондент «ЮграPRO», об этом сообщил на пресс-конференции руководитель ведомства Сергей Пикунов.

«На данный момент 543 ущерба предъявлено компаниям на 4 млрд 965 млн. То есть сумма в принципе сама по себе внушительная, в Российской Федерации нигде такого нет и такого воздействия на окружающую среду нет», — сообщил Сергей Пикунов.

В частности, экологический ущерб составил более 3 млрд 993 млн рублей, ущерб лесному хозяйству округа нанесли на сумму более 972 млн рублей. В сфере охоты причиненный ущерб насчитывал порядка 214 тысяч рублей.

Так, в арбитражные суды было передано 85 исковых заявлений о взыскании ущерба на общую сумму 482,7 млн рублей. Обжаловано в арбитражных судах 273 постановления об административном наказании на 24 млн 591 тысячу рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

394
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений:

    Такая внушительная сумма скорее прямо пропорциональна бездействию Природнадзора Югры, в части профилактики правонарушений. Колличество обжалованных постановлений об административном наказании, в свою очередь свидетельствует о слабом уровене профессиональной подготовки кадров из числа как правового отдела так и инспекторского состава этой службы. В итоге, как следствие, степень воздействия на окружающую среду Югры так же внушительная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑