Вторник, 19 сентября 2017 18+

Комарова дала муниципалам год, чтобы решить проблему бесхозяйного жилья в Югре

Опубликовано: 14 декабря 2012, 18:35 | Служба новостей "ЮграPRO"

Муниципалитеты Югры не спешат решать проблему бесхозяйного жилья, где в течение многих лет живут люди. Как передает корреспондент «ЮграPRO», губернатор Наталья Комарова сегодня в ходе итогового совета глав дала поручение чиновникам в течение следующего года избавиться от не имеющего юридического статуса жилого фонда.

Пока работа в этом направлении идет не самыми быстрыми темпами. Так, если на начало 2012 года в округе было зарегистрировано 1490 бесхозяйных домов, в ноябре этот показатель уменьшился только до 1275 домов. Всего в этих домах проживает более 3,2 тысяч человек, за последний год эта цифра снизилась на четверть. Более 50% бесхозяйного жилья находится в Ханты-Мансийском, Октябрьском и Кондинском районах.

«Сейчас в стадии оформления находится еще порядка 300 жилых домов. Но даже с учетом этого, количество бесхозяйных домов остающихся вне процесса достигает 900. Это много. Среди объективных причин — низкая активность жителей этих домов. Это недостатки нашей организационной и информационной работы», — заявила губернатор.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

404
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑