Вторник, 19 сентября 2017 18+

Ханты-Мансийская епархия нашла 20 млн рублей для того, чтобы удивить патриарха Кирилла. Помогли нефтяники

Опубликовано: 13 декабря 2012, 12:38 | Служба новостей "ЮграPRO"

Ханты-Мансийская епархия продолжает собирать деньги на роспись кафедрального собора Воскресения Христова в Ханты-Мансийске и кафедрального собора Преображения Господня в Сургуте. Как передает корреспондент «ЮграPRO» со ссылкой на дополнительное соглашение правительства ХМАО с ЛУКОЙЛом, нефтяники выделят 20 млн рублей на роспись собора в окружной столице.

Отметим, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибудет с визитом в Югру в мае 2013 года. Планируется, что патриарх освятит кафедральный собор Воскресения Христова в Ханты-Мансийске и росписи кафедрального собора Преображения Господня в Сургуте. Как сообщалось ранее, недавно епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел обратился к депутатам окружной думы с просьбой оказать помощь в подготовке к визиту в Югру патриарха. Как отмечал на одном из заседаний парламента председатель Борис Хохряков, епархии необходимо 120 млн рублей. Также представители епархии обращались за помощью к администрации Ханты-Мансийска и жителям города на общественных слушаниях по «народному бюджету». О какой-либо помощи югорской церкви со стороны властей пока неизвестно.

Напомним, что Ханты-Мансийская епархия была образована решением Священного Синода в мае 2011 года путем выделения из состава Тобольско-Тюменской епархии. Епископом синод избрал архимандрита Павла (Фокина).

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

901
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑