Вторник, 26 сентября 2017 18+

Ханты-Мансийск будет расселять «деревяшки» ещё 25 лет. Власти призывают брать ипотеку

Опубликовано: 12 декабря 2012, 10:52 | Служба новостей "ЮграPRO"

Власти Ханты-Мансийска в течение ближайших лет не смогут расселить всех жителей деревянных домов. Об этом накануне сообщил в ходе публичных слушаний по проекту бюджета на 2013 год глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, передает корреспондент «ЮграPRO».

По его словам, в столице Югры находится более 400 деревянных многоквартирных домов, свыше 170 из них относятся к неблагоустроенным. Ежегодно администрация сносит по 12-16 домов. Таким образом, на снос всех домов потребуется как минимум 25 лет.

«Люди живут в этих домах разные. Кто-то не может себе позволить улучшить условия, а кто-то может. Поэтому если есть возможность, надо участвовать в программах. Пусть это тяжело, но это реально. Одному бюджету это никогда не осилить», — рассказал Василий Филипенко.

Отметим, что доходная часть городского бюджета на следующий год запланирована в сумме 5,2 млрд рублей, расходная — 5,5 млрд. Дефицит составит 256 млн рублей.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

4023
Просмотры:
45
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виталий:

    Здравствуйте! Я самый обычный, коренной житель Ханты-Мансийска. Меня, как и многих моих соседей, интересует жилищный вопрос о сносе нашего дома по улице Пионерская 111 или Крупской 22. Когда же это уже произойдет? Дом двухэтажный, полу благоустроенный с 1995 года, а раньше был и во все, не благоустроенный. Дом, проблемный во многих коммунальных смыслах и не только. На углу этого адреса, перекресток, тем более оживленный. Честно говоря, ложусь спать и думаю о том, как бы не произошло никого очередного ДТП, от которого могут как минимум, пострадать обычные жители этого дома. Ведь дорога совсем рядом от окон. И потом, наш дом Старше той двухэтажки, которая была уже давно снесена на углу перекрестка улиц Ленина и Крупской. Хотя по нашему адресу Пионерская 111, уже как минимум лет 5, 6 назад, приходила несколько раз, не то комиссия, не то представители администрации, собирали подписи с жильцов и уверяли о скором сносе и переселении в достойное жилье. Хотелось бы наконец услышать, внятное решение по этому адресу и какой либо прогноз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑